三生长忆是江南 一体同观·沪苏美术交流季(2021)苏州国画院特展 上海巡展
2021年6月11日—2021年6月20日(周一馆休,逢节假日正常开放)
我的收藏
选择收藏分类

守望展望 毛国伦七十回顾书画展
展厅:上海中国画院美术馆一、二楼展厅        展期:2014年10月31日至11月14日 (周一闭馆)

毛国伦先生1960年16岁时进入画院,师从樊少云与程十发先生,迄今已在画坛辛勤耕耘了近五十年,是海上人物画承前启后的重要艺术家。

毛国伦先生注重学习优秀传统,学有本源,追求独具个性而又恬淡清正的艺术品味。不尚奇怪、深入生活,崇尚真、善、美的审美取向,这些,铸就了毛国伦先生的艺术风骨。

上海中国画院一直致力于中国画事业的继承与发展。为年届古稀的画师举办画展,梳理成果,进行学术研究,是画院的一项常设项目。

此次画展,共展出毛国伦先生的中国画、书法作品近百幅,相信能为广大艺术爱好者提供一次研究学习的机会。

作者介绍
展品欣赏