丹青一生缘——画院五画师八十联展
2021年4月30日—2021年5月23日(周一馆休,逢节假日正常开放)
我的收藏
选择收藏分类

精艺报国——纪念程十发诞辰100周年艺术展
展厅:程十发美术馆 第一、二、三展厅      展期:2021年3月20日—2021年5月5日(周一馆休,逢节假日正常开放)

今年是当代海上画坛巨擘、上海中国画院原院长程十发先生诞辰100周年。为了纪念程十发先生对新中国美术发展及海派艺术所做出的卓越贡献,由上海中国画院和程十发美术馆主办的“精艺报国——纪念程十发诞辰100周年艺术展”将于3月20日在程十发美术馆隆重开幕。

本次大展由程十发之子程多多担任学术主持,由汤哲明与上海中国画院、程十发美术馆策展团队联袂策划。展览共展出147件(组)作品,涵盖山水、花鸟、人物、书法、连环画等形式与内容。展览分为“歌唱祖国”“人间春色”“海上标程”三个部分,辅以近百件手稿、照片及视频等文献资料,以恢弘的气势、严谨的研究、丰富的形式、通俗的演绎,尽力呈现出程十发先生壮阔的艺术全貌。