海上风标 ——谢之光、林风眠、关良诞辰120周年作品展
2020年6月12日-2020年7月12日(除法定节假日外周一馆休)
我的收藏
选择收藏分类

2020程十发美术馆志愿者招募启事
2020年3月17日  来源(上海中国画院 程十发美术馆)

关于程十发美术馆

程十发美术馆是由上海中国画院运营管理,以海派艺术大师程十发先生的名字命名,于2019年12月18日正式建成开馆试运行。美术馆是上海市“十三五”时期重大文化设施项目之一。该馆以国家重点美术馆和世界一流艺术博物馆为目标而建造,兼具收藏保管、学术研究、作品展陈、教育推广、文化交流、公共服务六大功能。美术馆以程十发的个案研究为基础,以海派与传统中国书画艺术的沿革为纵脉,以程十发先生与现当代国际艺术潮流的比较为连横,致力于研究和展示海派书法、绘画、篆刻作品,同时涵盖对上海美术发展有裨益的中国以及世界艺术作品,在此基础上建设成为研究海派艺术的重要平台。

一、报名要求

1、热心社会公益事业,具有奉献精神,乐于利用自己的业余时间无偿为公众提供服务。

2、热爱艺术,并对美术馆志愿工作有极大的兴趣。

3、具有较强的责任心和团队意识,具有较好的语言表达能力及沟通能力,能够熟练使用普通话。

4、高中及以上学历,年龄在18周岁以上(含18周岁),70周岁以下(含70周岁),长期在上海居住、工作和学习的人士。

5、身心健康,能胜任志愿者活动的需要。

 

二、服务内容

1、展览讲解

2、咨询引导

3、参与策划、组织各类教育推广活动(有一定摄影和速记能力者优先)

 

三、服务要求

1、遵守《程十发美术馆志愿者章程》以及相关的各项规章制度。

2、履行志愿者服务承诺,传播志愿服务理念,践行公共服务精神。

3、配合程十发美术馆工作安排,积极参与各类社教活动。

4、全年服务时间满足100小时。

5、报名截止后,统一进行面试和培训,通过考核后上岗服务。

 

五、报名方法:

步骤一:扫描下方二维码,按要求填写各项信息。

步骤二:提交成功后,我们将以手机短信形式予以回复。

步骤三:面试前我们将电话告知具体时间地点。