海上风标 ——谢之光、林风眠、关良诞辰120周年作品展
2020年6月12日-2020年7月12日(除法定节假日外周一馆休)
我的收藏
选择收藏分类

程十发艺术系列大展 | 灿若晨星——林风眠特展
展厅:程十发美术馆      展期:2019年12月19日开展

林风眠先生是上海中国画院的画师,也是现代中国画坛的健将。他的艺术成就不仅仅在于用实践摸索出一条中国画改良之路;更主要的是,他身体力行了一种精神,一种真正的艺术家对艺术的奉献精神,它包括了对艺术本体的大胆探索和勇于创新,也包括了对艺术观念的深入思考和自我反省。

程十发艺术系列大展之“灿若晨星——林风眠特展”呈现了林风眠先生从20世纪40年代到70年代创作的作品,展现出他中西合璧的艺术风格、至臻至善的艺术境界。上世纪70年代末,林风眠先生在出国之际,写信给上海美协和上海中国画院的领导,表示要将留在画院的绘画全部捐赠给党和国家,以表达他对祖国的强烈情感。由此,上海中国画院接收到这位中国现代绘画巨擘的馈赠。缘此,今天我们能看到如此精彩的绘画作品。

在林风眠先生定居香港的许多年中,每次程十发先生赴港必去看望林先生,这不仅是两位杰出画家彼此欣赏、情谊渐深的见证,也是时任上海中国画院院长程十发先生代表组织向林先生问候与致敬的责任。

程十发艺术系列大展于12月19日起,面向公众免费开放。

开放时间:
10:00-18:00(17:00停止入场,周一馆休,逢节假日正常开放)
参观地址:
虹桥路1398号(虹桥路与伊犁南路交叉口)